статьи
Каталог товаров

Лаванда экстра эфирное масло

Лаванда экстра эфирное масло
Объем:





 

Семейство: губоцветные.

 

Класс: релаксант, афродизиак.

Ботаническое название: LAVANDULA ANGUSTIFOLIA.

INCI: Lavandula angustifolia Oil.

Страна происхождения: Франция.

Ароматерапевтические свойства:

Относится к одному из немногих эфирных масел, которые можно использовать локально на кожу и слизистые в неразбавленном виде, действует как антисептик, регенерирует клетки кожи. Снимает нервное напряжение, депрессию, помогает при бессоннице. Помогает при головной боли, мигрени. Снижает кровяное давление, эффективно при ожогах, гнойных ранах и ранах в целом. Обладает способность нейтрализовать животные яды, является также репеллентом (и даже против вшей), эффективно и против моли.

Улучшает работу сердца, нормализует сердечный ритм при аритмии, тахикардии, неврастении, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует образование белых кровяных телец.

Успокаивает боль, устраняет спазмы, воспаление в таких случаях, как артрит, мышечные боли, ревматизм, судороги, растяжения, мигрень. Это действие усиливается при смешивании лавандового масла с маслом майорана.

Сильнодействующее ранозаживляющее.

Противовоспалительное средство при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря. Оказывает мочегонное действие.

Способствует началу менструаций, содействуя регулярности циклов.

Эффективно при молочнице, вагините, инфекциях мочевыводящих путей, цистите.

Как антисептик используют при лечении бронхита, ринита, ларингита, гриппа, простуды, воспаления горла, пневмонии, хриплости голоса, насморка, отита, бронхиальной астмы, туберкулёза.

Останавливает носовое кровотечение.

Улучшает ра­боту пищеварительного тракта, печени и желчного пузыря.

Улучшает секрецию желудка, применяется при лечении язвенной болезни желудка, гастритах, коликах, вздутии, тошноте, поносе, кишечных паразитах, предупреждает скопление жидкости в организме.

Способствует растворению холестериновых камней в желчном пузыре.

Стимулирует выделение желчи и тем самым способствует перевариванию жиров.

Способствует очищению организма от шлаков.

Уменьшает содержание холестерина в крови.

Стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки.

Знаменитый иммунный стимулятор, рекомендуется для защиты от любых инфекций, вирусов, простуд и болезней горла. Восстанавливает защитные силы организма.

Стимулирует кровообращение и лимфообращение, процессы заживления.

Использование в косметологии:

Эфирное масло лаванды относится к наиболее используемым маслам в ароматерапии. Используется для ухода за всеми типами кожи, особенно за чувствительной кожей. Содержит минимальное количество терпенов, поэтому очень мягкое и подходит для ухода за кожей до и после загара. Отлично походит для ухода за волосами и кожей головы (против перхоти), добавляется в препараты для гигиены полости рта и интимной гигиены. Также используется в массажных препаратах – снимает мышечное напряжение после физических нагрузок, дезодорирует.

Лаванда бесценна для ухода за кожей благодаря омолаживающим силам и балансирующим эффектам. Подходит для ухода за любым типом чувствительной, усталой кожи. Освежает и обновляет клетки кожи.

Используется при угревой сыпи, дерматитах, экземах, псориазе, лишаях, педикулёзе.

Снимает воспалительный процесс, стимулирует заживление кожи, препятствует образованию рубцов. Регенерирует кожу после ожогов, обгорании на солнце, обваривании кипятком, синяках.

Эффективное средство для лечения гнойных ран, гангрены, при грибковых инфекциях, таких, как «нога легкоатлета», кожных заболеваниях, вроде чесотки и ветряной оспы, при ранах и пролежнях любых видов. Улучшает микро­циркуляцию кожи, снимает покраснение, шелуше­ние, раздражение, зуд, отёчность. Помогает при грибковых поражениях кожи и витилиго.

Прекрасное средство для предотвращения пер­хоти, ломкости и выпадения волос.

Стимулирует рост новых клеток, оказывает балансирующее действие на кожный жир, а потому подходит для большинства типов и состояний кожи. Считается, что оно активно ведет себя при абсцессах, волдырях, карбункулах.

Отпугивает кровососущих насекомых и моль. Устраняет последствия укусов пчел, ос, комаров.

Идеальное средство интимной гигиены.

Психологическое воздействие:

Лаванда успокаивает нервную систему, смягчает стрессовое состояние, обладает снотворным эффектом, но в тоже время является сильным антидепрессантом.

Вызывает состояние внутреннего покоя.

Устраняет депрессию, бессонницу, непродуктивные саморазрушительные эмоции.

Лаванда прекрасно балансирует нервную систему, принося спокойствие и ясность.

Оказывает значительное действие на солнечное сплетение, успокаивая дух гнева. Балансирует все чакры. Может помочь вернуться на правильный духовный путь сошедшим с него.

Уменьшает умственную вялость, раздражение, сердцебиение, бессонницу, вызванную волнениями, смягчает состояния истерии и нервного напряжения.

Не позволяет долго смаковать стрессовые подробности и обиды, развивает абстрактный подход к конфликтам. Помогает восстановить гармонию души, обеспечивает энергетическую релаксацию.

Лаванда стабилизирует физическое, эфирное и астральное тела человека.

 

Совет: Учитывая исключительные свойства эфирного масла лаванды, рекомендуем его включить в домашнюю и дорожную аптечку.

 

Основные компоненты содержания: Линалилацетат, линалол, терпинен, борнеол, гераниол, лавандулол.

 

Использование в аромалампе: 3 – 5 капель на 15 кв.м. площади.

Ингаляции: 1-2 капли эфирного масла.

Применение в косметологии: Добавьте эфирное масло в базовое масло или смесь базовых масел, выбранных для Вашего типа кожи.

 Совет:

Масло лаванды экстра является первым средством помощи при любых видах ожогов.